martes, 1 de abril de 2014

Cidade de Narón contra Santiago Futsal

El lunes 30 de Marzo se citaban a las 21:30 en el pabellón municipal de La Gandara en Narón, el Cidade de Narón de segunda división B y el Santiago Futsal de División de Honor, los pupilos de Daniel Alves, buscaban dar la sorpresa ante un rival de superior categoría, los santiagueses con poco que ganar pues era claro favorito para colarse en la final de la copa Xunta de Galicia, donde ya lo esperab el Burela Pescados Ruben.

Lo que se creía un partido sin mucha transcencia poco a poco y gracias al empeño de los naroneses se convirtió en un duelo intenso e igualado, los primeros compases fueron de tanteo entre los dos equipos, siendo los de Santi Valladares los que golpearian primero, en jugada de estrategia a la salida de un corner Dani Quintela batía de disparo cruzado al meta local, tras esta jugada el Cidade de Narón ponía la directa y tras varios palos y paradas del portero visitante, Alex igualaba el marcador. En el minuto 11 Jaco a punto estubo de adelantar a los locales pero estrelló el balón en la madera y en la siguiente jugada lo expulsarían por agredir a un contrario, al jugar con un jugador menos durante dos minutos (no comsiguiendo marcar en superioridad) el Santiago tomó el mando  y subió el ritmo de partido, situó el luminoso con un claro 1-3 en el descanso.
El Narón no le predió la cara al partido, luchando la toda la segunda parte, hasta que a falta de 6 minutos Buján coloco el 2-3 gracias a la jugada de portero jugador, ya no se movería el marcador, pero los locales se quejaron de la actuación arbitral reclamando dos penas máximas y un doble penalty, pues los de Santiago cometierón cinco faltas y los colegiados no pitaron la sexta. Al final se impuso la lógica y dos de los tres representantes gallegos en División de Honor jugarán la final de la copa Xunta de Galicia (Burela-Santiago)